设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>企业风采>>正文

路通轨道车辆装备项目简介(二期)

发布人:网络中心  时间:2013-11-25 14:56:25  来源:经济局  编审:张玉来 

   

    一、项目背景及简介:长春轨道客车股份有限公司是中国最大的铁路客车生产基地。2004年,在国家振兴东北老工业基地的政策支持下,按照铁道部铁路装备引进国外先进技术,实现铁路跨越式发展的目标,与世界三大轨道车辆制造商之一的法国阿尔斯通公司签订了合作协议,合作开发200公里以上速度等级的铁路客车项目。该项目要求在中国境内采购的铁路客车配件都要符合法国阿尔斯通公司的技术标准,并实现模块式组装,做为长客股份有限公司配套的企业,在长客股份有限公司的支持下,长春路通轨道客车股份有限公司与阿尔斯通的主要供货商,丹麦的JUPITER公司签订了合作生产200公里以上速度等级铁路客车配套产品的合同,由丹麦的JUPITER公司提供技术支持和市场支持,长春路通轨道客车股份有限公司提供生产场地、设备、人员,实现铁路客车配套产品的快速生产。本项目的建设将为合隆开发区真正成为国内一流的、具有国际先进水平的轨道车辆玻璃钢产品科研和生产基地起到重要作用。可安排就业280人。   

    二、项目建设规模:年产200公里以上高速客车模块2万模

    三、项目建设地点:农安经济开发区

    四、项目建设内容:总占地面积6万平方米,建筑面积4.5万平方米。主要建设3万平方米生产车间、0.5万平方米办公楼、1万平方米公用工程等设施、购置设备。

    五、项目建设起止年:2012年-2014年

    六、项目总投资及资金来源:计划总投资5亿元。建设资金全部由企业自筹。

    七、项目预计经济效益:达产后,年可实现产值8.6亿元,利润1.5亿元,税金1000万元。

 

 

上一条:辽宁唐人神曙光农牧集团农安牧业有限公司
下一条:华正食品工业园

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064