设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>项目建设>>水利项目>>正文

年产1000吨AB氮菌肥建设项目

发布人:网络中心  时间:2012-07-17 10:06:00 

 

年产1000吨AB氮菌肥建设项目

 

1.项目简介

1.1项目背景

1.1.1项目提出的背景

加快农业科技进步,转变农业增长方式,提高农业综合能力,是我国发展现代农业的关键所在。党中央提出的建设完善农业种养良种、农业科技创新与应用、农产品质量安全、农业信息和农产品市场、动植物保护、农业资源与生态环境保护、农业社会化服务与管理等“七大体系”,其目的是着眼于解决制约农业发展的深层次矛盾,着力增强农业科技创新与应用能力、动植物重大疫病和虫害防控能力、农产品质量安全和保障能力。“七大体系”是在整体上提高我国农业综合生产能力的强有力措施。因为,发展现代农业要以优质的原材料生产作为生存发展的基本前提和先决条件。

农作物在生长过程中大量使用化肥,容易引起土壤板结、酸化,农产品质量下降,环境质量下降,环境污染等问题。而微生物菌肥含有大量的有益活菌物质及天然发酵活性物质,在根际土壤繁殖形成有利于作物生长的微生物优势菌群,调节营养环境,恢复土壤微生态平衡。使用微生物肥能改良土壤,促进植物生长,改善农产品质量。在大力发展无公害、绿色农作物的今天,微生物肥的应用、推广也越来越受到人们的重视。

该菌肥是从大自然中采集、筛选的优良生物菌种,通过农田试验表明,使用该氮菌肥出苗早、出苗齐,叶片肥厚,成熟期提前,可有效减少病虫害,增产效果好。

1.1.2市场前景

   本项目产品除了可推广到农业的生产上,还可推广到其它经济作物上、养殖生产上(水产养殖、室内养殖、药材养殖、植物改良等),具有很好的效用,能够促进植物的生长,提高植物的抗逆性能,改善农产品的品质,其效果可达10%-40%。本项目市场前景广阔。

1.1.3项目建设的有利条件

  适逢国家和地方政府对建设社会主义新农村和农产品结构调整给予一系列优惠政策的良好外部环境。本项目产品

1.2项目建设内容及规模

1.2.1项目建设内容

项目占地5万平方米,新增建筑面积3.25万平方米,建设生产车间、仓库、办公楼、科研中心、污水处理设施及其配套工程,购置相应生产设备255台(套)。

1.2.2产品规模

年产1000吨AB氮菌肥项目。

1.3经济和社会效益预测

1.3.1主要经济效益预测指标

项目建成投产后,年可实现销售收入47273万元,利润8548万元,税金238万元,投资回收期4.83年。

1.3.2社会效益分析

  本项目建设,可安排下岗职工及社会富余劳动力356人就业,同时可带动广大农民发展新型的种植模式,实行规模经营,整体推进,实现绿色产品的标准化、科学化、现代化、区域化相结合,真实有效地发展生态效益型的农牧业,在改善生态环境、减少污染的同时,促进吉林省农业的全面发展,提高农产品的品质和卫生安全水平,提高全省的农产品市场竞争力。同时,进一步促进当地农业产品健康有序发展,使农产品增值,农民致富,增加国家、地方财政收入。本项目建设具有良好的社会效益。

1.4项目总投资及筹资方案

1.4.1项目总投资

项目总投资24507万元,其中建设投资为21857万元,流动资金2650万元。

1.4.2资金筹措

全部资金由企业自筹。

1.5合作方式

合作、独资或其他方式,可面谈。

1.6需外方投资方式

现汇,其它方式可面谈。

1.7项目建设地点

农安工业集中区。

1.8项目进展情况

项目建议书已完成。

2.合作方概况

1.承办单位:农安县经济局

2.法定地址:农安县农安镇兴华路325号

3.法人代表:王德友

4. 邮政编码:130200

5. 联系电话(传真):0431-83220871

上一条:年产50万吨M50甲醇汽油项目
下一条:南部新城开发建设项目

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064