网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 4月13日,省考评组到农安县检查验收省级双拥模范城(县)创建工作         · 4月11日,省人大常委会副主任张焕秋到农安县开展农作物秸秆禁烧和综合利用专项检查         · 4月11日,省政协党组书记、主席江泽林到农安县调研扶贫包保帮扶工作         · 4月10日,县政府召开全国“两会”精神学习传达会议暨第三次政府全体(扩大)会议         · 4月9日,长春市政法系统“人民满意政法标兵单位”“人民满意政法干警楷模”巡回事迹报告会在农安县黄龙艺术剧院举行         · 4月9日,农安县召开“十三五”规划实施情况中期评估及修编工作会议         · 4月8日,长春市卫生计生委主任马平、副主任刘佳到农安县调研医改工作         · 4月4日,农安县妇女第十四次代表大会召开         · 4月3日,农安县召开全县软环境工作暨“问题大整治、服务大提升”专项行动部署会议         · 3月29日,县委书记韩明玉主持召开县委理论学习中心组第二次集体学习会议   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>项目建设>>水利项目>>正文

县委县政府组织相关人员视察滨水生态治理项目

发布人:  时间:2015-12-27 15:30:52  编审:张玉来 

11月6日下午,县委、县政府组织副县级以上领导、各乡镇党委书记、乡镇长、县直各部门主要领导,视察滨水生态治理项目。


视察组一行先后深入到城市生态补水管理站、三排干和滨水生态治理项目现场进行实地视察,并听取了县委、县政府主要领导和相关部门关于“引水入城”建设情况的介绍。视察组一行和现场群众都感到非常惊喜和振奋。

长期以来,我县城区南部滨水地带环境较差,仅有的一点水也被生产生活垃圾所污染,严重影响百姓生活和城市品位的提升,实施滨水生态治理、实现“引水入城”、改善城市生态环境,成为全县广大群众的热切期盼,更是县委、县政府亟待解决的现实问题。2015年年初,县委、县政府启动实施滨水生态治理,并研究“引水入城”项目。经过相关部门及专家会商提出,依托正在实施的河湖连通工程,把松花江水引入波罗湖,建议就近选择一处水源地,利用原有排水设施,修建引水线路,总长30多公里,占地近30公顷,工程预算5000多万元。初步方案形成后,县政府召开会议讨论认为,工程造价高、征地难度大、建设工期长,暂时难以实施,问题一时陷入僵局。


为尽快实现“引水入城”,必须寻找线路更近、工期更短、投资更少的方案。经过政府主要领导和相关部门的实地踏查,在中央排水路张先屯处时发现了水量足、水质好、线路近的水源地,并决定在这里设泵站取水。在继续踏查过程中,又在杂草丛生的铁路边,找到了一个淤积严重、废弃多年的铁路涵洞,破解了穿越铁路的难题。




该工程主要借助原有新开河拦河闸壅高水位,在闸上游修建1座穿堤涵闸,将新开河水引至中央排水路,沿中央排水路下游15.7公里处建设一处集水泵站,通过2.5公里玻璃钢压力管道后,将中排路水引至华家涝区三排干,流经7.5公里排干直接引入城区。工程缩短工期两年半,缩短引水渠道13公里,总投资1430万元,比原方案节约资金3600万元。



工程的建设完成,不仅解决了沿途5000公顷的农田灌溉问题,而且彻底结束了县城没有活水的历史,必将大幅提升城市的灵秀之气,极大改善县城生态环境和区域气候,加速人口聚集,更将有力推动服务业和经济社会的全面健康发展。

上一条:农安县南部城市生态补水工程正式向南部城市景观带补水
下一条:年产50万吨M50甲醇汽油项目

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003