设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 8月3日,中共农安县委十四届三次全体会议召开         · 7月31日,第四届吉林省农民文化艺术节长春市系列活动启动仪式在合隆镇陈家店村举行         · 7月28日,县委书记韩明玉主持召开中共农安县第十四届委员会【2017】第18次常委会(扩大)会议         · 7月28日,农安县第十八届人大常委会召开第五次会议         · 7月26日,农安县召开2017年全县征兵工作会议         · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议   
 
  工作动态
 工作动态 
您现在所在的位置: 网站首页>>透视政府>>应急管理>>工作动态>>工作动态>>正文

农安县举行2016年防洪抢险、人员转移应急演练

发布人:网信中心  时间:2016-07-13 15:23:52  来源:网信中心 

 

7月13日,全县2016年防洪抢险、人员转移应急演练在黄鱼圈乡八里营子村孔家窝堡屯举行。县防汛抗旱指挥部副总指挥、副县长于德斌,防指各成员单位领导、各乡镇乡镇长,以及小城子、黄鱼圈、青山、靠山段包保单位领导,太平池管理局领导观摩演练。


 

上午9时,演练正式开始。接到险情后,县防汛抗旱指挥部副总指挥、副县长于德斌随即发布命令启动应急预案。



 

县防指立即派出防汛抢险队伍,携带抢险机械、物料开展抢险救援。现场分为人员转移、应急抢险2项演练科目。



 

在行动中,各抢险单位和人员各就各位,快速反应,相互配合,圆满完成了此次演练,达到了预期目标。


 

演练结束后,县防汛抗旱指挥部在黄鱼圈乡政府组织召开总结会。会上,靠山镇、青山口乡、黄鱼圈乡、小城子乡、太平池水库领导分别汇报了防汛工作开展情况。

听取汇报后,于德斌要求,一是增强危机意识,一定要保持清醒的头脑,保持高度警惕,克服麻痹思想,克服盲目乐观情绪,要用历史的惨痛教训来指导好当前工作。二是利用战前的一切有利时机,抓紧对一切险工险段进行全面治理,增强防灾能力,为防汛工作做好准备。对各自存在的隐患要认真研究,认真整改,特别是重要的险工险段,一定要高度重视。三是做好临战前的应急作战能力的准备。此次演练检验了我们的应急抢险能力,在临战之前,要对此项工作再检查、再落实,一定要从实际出发,组织好应急抢险队伍,积极做好物资准备。四是建立上下贯通的指挥体系和信息联络体系。要确保防汛工作效率,强化应急意识,加强值班值宿,对上报情况及时处理。督查室要对值班情况全面督查、县防办要对“一江三河”险工险段重点督导,加强协调配合,步调一致,听从指挥,认真贯彻上级指示,发现情况要及时报告,确保人民群众生命财产安全。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:前岗乡辽金时代观光园开展消防演练培训
下一条:伏龙泉镇召开企业安全生产应急救援演练调度会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064