设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月21日,农安县召开全县经济工作调度会         · 6月21日,县委、县政府召开全县生态环境保护重点工作调度会         · 6月20日,县委书记韩明玉主持召开县委常委会会议         · 6月20日,县政府召开中考工作调度会         · 6月20日,农安县召开县直机关安全工作会议         · 6月19日,市委组织部到农安县调研指导基层党建工作         · 6月19日,2017“黄龙杯”全国马术障碍冠军赛暨中国长春农安马文化旅游节组委会在剑鹏马城举行新闻发布会         · 6月16日,农安县召开全县公共安全工作会议         · 6月16日,农安县召开全县农村环境综合整治工作动员会         · 6月16日,农安县召开现代农业融合发展核心区建设规划汇报会   
 
  政府文件
 农府文件 
 农府办文件 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>政府文件>>农府办文件>>正文

农府办发〔2017〕14号农安县人民政府办公室关于印发农安县规范性文件监督办法的通知

发布人:网信中心  时间:2017-05-05 17:17:41  来源:农安县政务公开办公室 

 

农府办发〔2017〕14号

 

农安县人民政府办公室

关于印发农安县规范性文件监督办法的通知

 

各乡镇人民政府,县政府各部门,各直属企事业单位:

《农安县规范性文件监督办法》已经县政府常务会议研究通过,现印发给你单位,请认真遵照执行。

 

 

农安县人民政府办公室

2017年5月2日

 

 

 

农安县规范性文件监督办法

第一条 为加强规范性文件的监督和管理,维护法制统一和政令畅通,推进依法行政,根据《中华人民共和国立法法》、《吉林省规章规范性文件监督办法》和《长春市规范性文件监督办法》的规定,结合本县实际,制定本办法。

第二条 本办法所称的规范性文件,是指县政府及其所属工作部门、乡(镇)政府(以下统称制定机关)依照法定职权和程序制定的,涉及公民、法人或者其他组织的权利义务,在有效期内可以反复适用,并具有普遍约束力的文件。

规范性文件分为政府规范性文件和部门规范性文件。政府规范性文件是指县、乡(镇)政府制定的规范性文件;部门规范性文件是指县政府所属工作部门制定的规范性文件。

属于内部工作制度、技术操作规程以及就人事、财务、外事等事项制定的文件,不适用本办法。

第三条 县政府法制机构负责对县人民政府及所属工作部门和乡(镇)政府制定的规范性文件实施监督管理。

县政府所属工作部门的法制机构负责本部门、本系统规范性文件监督的具体工作。

第四条下列机构不得制定规范性文件:

(一)临时机构;

(二)议事协调机构;

(三)行政机关的内设机构;

(四)受行政机关委托执法的机构;

(五)县政府所属工作部门的派出机构;

(六)其他依法不得制定规范性文件的机构。

第五条制定规范性文件,不得设定下列内容:

(一)行政许可事项;

(二)行政处罚事项;

(三)行政强制措施;

(四)行政收费事项;

(五)应当由法律、法规、规章规定的事项;

(六)应当由上级行政机关规定的事项;

(七)其他法律、法规、规章规定不得由规范性文件设定的事项。

第六条政府规范性文件可以由政府指定有关部门负责起草;部门规范性文件可以由部门指定有关内设机构负责起草。需要时,可以聘请有关专家或者组织负责起草。

第七条起草规范性文件时,制定机关应当对制定规范性文件的必要性和可行性进行研究,并对规范性文件所要解决的问题、确立的主要制度和措施等内容进行调研论证;制定对公民、法人或者其他组织的权利义务产生直接影响的规范性文件,应当向社会公开征求意见。

第八条县政府规范性文件起草完成后,起草部门应当按照本办法有关规定,将规范性文件草案以及相关材料送县政府法制机构进行合法性审查,经审查同意后,方可向县政府报送。

第九条送审县政府规范性文件草案时,应当向县政府法制机构提供下列材料:

(一)送审报告;

(二)规范性文件草案及说明;

(三)起草规范性文件所依据的相关法律、法规、规章和国家政策以及上级行政机关公布的规范性文件等;

(四)相关部门协调意见;

(五)规范性文件可行性、适当性相关材料;

(六)其他有关材料。

第十条部门规范性文件起草完成后,由制定机关的法制机构进行合法性审查。

第十一条政府法制机构、部门法制机构合法性审查主要包括以下方面:

(一)是否属于制定机关的法定权限;

(二)是否违反法律、法规、规章的规定;

(三)是否符合国家、省、市的方针政策;

(四)是否与其他规范性文件冲突;

(五)是否有违反本办法第六条、第七条和第八条规定的情形;

(六)涉及其他相关部门的,是否征求并正确处理了其他部门的意见;

(七)其他需要审查的内容。

第十二条县政府法制机构对县政府规范性文件草案合法性审查过程中,认为需要补充材料或者需要作出说明的,起草部门应当及时提供相关材料或者作出说明。

第十三条 规范性文件草案有下列情形之一的,政府法制机构、部门法制机构可以向起草部门或者制定机关提出修改、纠正意见或者不予制定的建议:

(一)主要内容违反有关法律、法规、规章以及国家有关规定的;

(二)涉及设定行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费或者违法对公民、法人和其他组织限制权利以及增加义务事项的;

(三)超越法定权限的;

(四)有其他需要修改、纠正或者不予制定问题的。

第十四条 实行规范性文件统一登记、统一编号的制度。

县政府规范性文件经县政府审议通过后,进行统一登记、统一编号。未经统一登记、统一编号的规范性文件不得作为行政管理的依据。

第十五条 规范性文件应当向社会公布。未向社会公布的,不得作为行政管理的依据。

规范性文件可以通过本级政府公报(政报)、政府门户网站或者本行政区域内的报刊、媒体公布。

第十六条规范性文件应当规定有效期,未规定的,有效期为五年;标注“暂行”、“试行”等字样的,有效期为二年。

第十七条规范性文件有效期届满前六个月,制定机关认为有必要继续施行的,应当对其实施情况进行评估,并根据评估结果依照法定程序重新公布。

规范性文件有两个或者两个以上实施部门的,由主要实施部门进行评估。主要实施部门进行评估时,应当同时征求其他实施部门的意见。

第十八条建立规范性文件定期清理制度,制定机关应当将公布的规范性文件每三年清理一次。制定机关对不符合法律、法规、规章规定或者相互抵触、依据缺失以及不适应经济社会发展要求的规范性文件,应当予以修改或者废止。

规范性文件清理后,制定机关应当向社会公布继续有效、废止和失效的规范性文件目录。未列入继续有效的文件目录的规范性文件,不得作为行政管理的依据。

违反本办法规定,造成重大社会影响的,由有关机关追究制定机关主要负责人和直接责任人的责任。

第十九条 本办法自2017年5月2日起施行。

 

 

 

 

 

 

 

上一条:农府办发〔2017〕10号农安县人民政府办公室关于印发2017年地质灾害防治方案的通知
下一条:农府办发〔2017〕1号农安县人民政府办公室关于印发农安县困难群众基本生活保障工作联席会议制度的通知

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064