设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕   
 
  领导讲话
 全县会议 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>领导讲话>>全县会议>>正文

县委书记周贺在全县文化工作会议上的讲话

发布人:网信办  时间:2014-12-24 09:07:00  来源:县委办公室 


同志们:

文化是民族凝聚力和创造力的重要源泉,是综合实力竞争的重要因素,特别是在经济高速发展的当今社会,文化对一个国家、一个城市整体发展的重要作用日益凸显。我们经常能听到、看到的世界非物质文化遗产的申报也好,唐宋古城的复建也好,风物传说的编撰也好,说到底都是为了增强发展的软实力和竞争力。从这个角度上看,可以说黄龙府的先人们给我们留下了一笔宝贵的财富。到农安工作以后,一直被农安浓郁的文化气息和深厚的文化底蕴所感染和吸引。我也曾在不同的场合接触过我们本土的一些文化知名人士,透过他们纸上挥洒的艺术情怀,轻松生动的文字,倾听他们对文化价值的思索、对古老的黄龙府文化的诠释,感念文化之路上这些不倦的前行者、拓路者、守望者的坚韧、坚定与坚守,使我认识到,县委、县政府必须抓住发展机遇,把黄龙府文化与县域发展、城市建设、提高人民群众幸福指数结合起来,大力打造黄龙府文化。

我们已经认识到了文化对县域发展的重要作用,提出了特色文化名县建设的战略目标,并用了五年的时间,做了大量的卓有成效的工作,可以说为下一步加快特色文化名县建设进程、助推县域经济快速发展奠定了坚实的基础。下面结合习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神,就如何进一步做好特色文化名县建设工作,我讲三点意见。

一、提高认识,高度重视特色文化名县建设

文化是民族的血脉,是人类的精神家园,更是留存在这片土地上的历史记忆。我们必须准确把握经济社会发展的新要求、当今文化发展的新趋势、人民精神文化生活的新期待,以高度的文化自觉和自信,推动我县文化的发展繁荣。

首先,建设特色文化名县是顺应时代发展的迫切需要。无论是从党的十七届六中全会深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣决定的出台,还是党的十八大关于建设社会主义文化强国战略的提出,一直到今年10月15日,习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话,我们都深刻感受到了党和国家对文化建设的空前重视,感受到了先进文化对于一个民族、一个国家、一个政党、一个地域发展的重要意义。因此实施特色文化名县战略是我们顺应社会主义新文化的发展方向,把握时代机遇,有效推进文化体制改革,深入挖掘历史文化资源,促进文艺作品的繁荣创作的明智选择。

 

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

上一条:副县长于德斌在劳动密集型企业消防安全专项治理动员部署会议上的讲话
下一条:县委书记周贺在全县农村工作会议上的讲话

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064