设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 10月19日,农安县举行阿里巴巴农村淘宝项目启动大会暨签约仪式         · 10月19日,农安县举行全县乡镇消防车辆配发启动仪式         · 10月18日,襄阳市司法局到农安县考察         · 10月14日,团县委组织举办长春青年说—青春能量大讲堂农安专场讲座         · 10月13日,市直有关部门领导到农安县调研扶贫工作         · 10月13日,澳洲澳联健康科技有限公司到农安县考察洽谈         · 10月12日,副省长隋忠诚到农安县调研秋收工作         · 10月11日,县十七届人大常委会举行第三十八次会议         · 10月11日,县政协文教委组织开展爱心助学活动         · 9月28日-30日,副县长胡超著检查安全生产工作   
 
  领导讲话
 全县会议 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>领导讲话>>全县会议>>正文

县委书记韩明玉在县委十四届一次全体会议上的讲话

发布人:网信中心  时间:2016-09-27 17:45:24  来源:县委办  编审:网信中心 

 

各位委员、同志们:

刚刚闭幕的第十四次党代会,选举产生了中共农安县第十四届委员会。刚才,县委十四届一次全会又选举产生了新的常务委员和书记、副书记,并确认了县纪委全会选举产生的新纪委领导班子。新一届县委班子,是严格按照党章规定和换届要求有关程序选举产生的,体现了省市委意图和广大党员干部的愿望,这是各位县委委员和全县共产党员对我们的信任,在此,我代表新当选的县委常委,对大家的信任和支持,表示衷心的感谢!借此机会,对推动农安经济社会发展倾注大量心血、做出重要贡献的十三届县委的各位领导同志,致以崇高的敬意!

从现在起,十四届县委班子就正式接过了十三届县委班子的“接力棒”,踏上了推动农安科学跨越发展的新征程,承担起了戮力谱写农安人民幸福美好生活新篇章的历史使命。我们要倍加珍惜时代提供的机遇和舞台,倍加珍惜党和人民对我们的信任和重托,倍加珍惜历届县委班子打下的坚实基础和良好局面,按照县第十四次党代会的各项决策部署,把心思和精力集中到建设幸福农安上,把智慧和力量凝聚到全面建成小康社会上,以勇拔头筹的意志、勇争第一的气魄、永不言败的胆识、永不放弃的精神,牢记使命、继续前进,再攀新高、再谱新篇、再创辉煌,向着开创农安美好未来攻坚冲刺!

就如何贯彻落实第十四次党代会精神,加强常委班子建设,助推农安发展,我讲五个方面意见。

一、加强领导,把握方向,努力建设政治合格、作风过硬的领导班子,把和谐兴事的局面巩固好。代表们把掌声和信任给了我们,也把期望和责任给了我们,新一届县委全体同志,尤其是常委班子要特别珍惜。一要站稳政治立场。要在思想上、行动上同党中央保持高度一致,自觉用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑,常铸忠诚之“魂”,勤补信仰之“钙”,挺起理想信念这个“主心骨”,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在大是大非问题面前立场坚定,永葆政治本色,始终保持勤勉为公、俯首为民的敬业精神,保持夙夜在公、兢兢业业的担当精神,在其位、谋其政、担其责,干出无愧于组织、无愧于人民的业绩。二要珍惜共事缘分。“百年修得同船渡。”在工作中,要切实加强协作、勤于沟通,用好互信这个“粘合剂”、互谅这个“润滑剂”、互补这个“营养剂”,互赢这个“助燃剂”,做到大事讲原则,小事讲风格,建立起政治上志同道合、思想上肝胆相照、工作上密切协作、生活上互相关心、情感上其乐融融的同志、同事和朋友的关系,集中共同的智慧和力量,增强班子的整体效能。三要维护团结氛围。高举团结大旗,像珍惜生命一样珍惜团结,认真执行民主集中制,坚决克服本位主义和小团体思想,努力营造和谐顺畅、群策群力、团结干事、务实高效的政治生态,把“和谐兴事”的良好氛围转化为推动发展的动力。同时,要在常委班子珍视团结、维护团结、加强团结的基础上,发挥好领导核心作用,以班子的“真团结”引领带动全县干部群众的“大团结”,努力开创同心同德促发展、群策群力谋跨越的生动局面。

二、统领全局,协调四方,努力建设务实奋进、推动发展的领导班子,把科学发展的势头维护好。发展是解决一切问题的“牛鼻子”和“金钥匙”。新的县委班子要围绕全县经济建设大局,抓方向、定思路、谋大事、揽全局,发挥关键少数的引领性作用,带领全县广大干部群众,以攻城拔寨的昂扬斗志,一步一个脚印将蓝图变为现实。一要抢抓机遇。把握大势,才能赢得先机;把握机遇,才能跨越赶超。新的形势和任务要求我们,必须立足当前、着眼长远,因势而谋、应势而动、顺势而为,紧抓扩权强县的重大机遇和内在潜力,用更宽的视野、更广的胸襟、更高的目标、更大的气魄,谋划和推进发展,坚决贯彻好“五大发展”理念和“四五四”发展总体战略,确保实现“十三五”和党代会确定的各项任务目标。二要统筹推进。紧紧围绕党代会确定的“五个升级版”,准确把握工业、农业、服务业和城镇化等领域重点任务,统筹谋划、统筹安排、统筹运作,在夯基固本、做大底盘、优化升级上实现新突破,通过全面统筹保持速度、体现特色、提高质量、增强实效,实现经济社会又好又快发展。三要对标高位。“更高更快”是省委、市委对农安提出的厚重期望,也是“打先锋、站排头”的需要,更是我们履行职责使命的需要。必须把农安的发展放到更大的格局和坐标系中去谋划、去定位、去推动,树立竞进思维,以“敢创一流、敢为人先”的精神,虚心向好的学、勇于向高处攀,把外地的发展“真经”、先进成果复制、嫁接、植根、融合于农安大地,使我们在吐故纳新中积蓄力量,在与时俱进中回应组织考验和群众期盼。

三、躬身实干,创新图强,努力建设竞进有为、善打硬仗的领导班子,把担当作为的精神传承好。空谈误国,实干兴邦。要大力弘扬迎难而上、攻坚克难的昂扬斗志,食不甘味、寝不安席的责任担当,以崭新的精气神,投身于崭新的事业,推动农安在新一轮科学跨越发展中走在前列。一要抓大的。各位常委作为带动发展的“领头雁”,要有大气魄、大胸怀、大格局,要想大事、议大事、谋大事,深刻认识大局,积极投身大局,全力服务大局,自觉把各项工作放到大局中去谋划、去推动,立足长春看农安,放眼吉林看农安,走向全国看农安,拿出“舍我其谁”的魄力和“敢闯敢试”的胆略,研究提出具体的工作思路和措施,打造地区和行业的领军航母。二要干实的。未来五年的主要任务已经明确,关键在于狠抓落实。要坚持求真务实,进一步提高工作效能,崇尚多做少说,坚决做到不图虚名、不做虚功、不出虚招,多干打基础、利长远、惠民生的好事实事。要只争朝夕,紧张快干,迅速分解落实党代会提出的各项目标任务,细排计划,倒逼推进,努力把党代会激发出来的热情转化为狠抓落实的具体行动。三要磕硬的。事不避难,难者不难。各位常委要当好“操盘手”,更要当好“急先锋”,大事、难事、啃骨头的事必须到一线去作战,到前沿去指挥,瞄准制约发展的最直接、最现实、最关键的根本问题,拿出“功成不必在我”的气度、“建功必须有我”的责任,聚焦发展,主动出击,以超常规的思维和打法,率先破解瓶颈,以重要任务、重点环节、重点领域的突破,推动事业的不断进步。四要创新的。惟改革者进,惟创新者强,惟改革创新者胜。要继续巩固拓展“抢抓机遇、创新发展”大讨论成果,进一步弘扬创新意识、创新文化、创新精神。竖起引才的“风向标”,以事业引才、以感情聚才、以待遇留才,不断激活民间智慧和创造力,激发创新创业活力,推动大众创业、万众创新,最大程度地释放全社会创新潜力,让一切劳动、知识、技术、管理、资本的活力充分涌流,让创新创造的氛围在全县蔚然成风。

四、以人为本,履职尽责,努力建设亲民为民、安民富民的领导班子,把人民群众的利益实现好。“为官一任几经春,不愧苍天不负民”。我们要以“真本事”回报组织的检验,以“真作为”回报群众的信任,把岗位当事业、把职责当追求、把奉献当荣耀,打造一支能够安下心、静下神、扑下身去推动发展、为民造福的领导班子。一要保持“但愿苍生俱饱暖”的情怀。牢记职高一级、责重一分,以造福百姓为己任,切实强化群众观念,不断提升新时期做好群众工作的能力,扎实深入地做好精准扶贫、精准脱贫工作,从最贫困的乡村做起,从最困难的群众做起,从最迫切需要解决的问题做起,确保两年内在全省率先完成精准扶贫任务,坚决打赢脱贫攻坚战。二要秉持“一枝一叶总关情”的境界。自觉地从思想上尊重群众、感情上贴近群众、行动上深入群众、工作上依靠群众,切实把群众呼声当作第一信号,把群众需要当作第一选择,把群众满意当作第一标准,变“零打碎敲”为“系统谋划”,变“政府配餐”为“群众点菜”,真正做到“民生工程民作主,民生实事民打分”,使我们作的每个决策、办的每件实事都能反映人民群众的意愿。三要坚持“俯首甘为孺子牛”的精神。把民生改善作为第一要务,把服务人民视为应尽之责,坚持保障性、服务性、发展性民生同步推进,既要织密保障网,兜住困难群众生活需求底线,更要继续推进幸福农安建设,提升各项社会事业发展水平,努力让农安广大群众生活得更具幸福感、更富殷实感、更有获得感。

五、改进作风,率先垂范,努力建设廉洁自律、风清气正的领导班子,把干净干事的氛围延续好。严格自律才能轻装上阵,清正廉洁才能干净干事。各级党员领导干部,要把“权”字记清,把“严”字铸牢,把“人”字写正,把“干”字落实,努力在全县形成清风扑面的良好氛围。一要强化红线意识。威信源于党性,腐败止于正气。要把党规党纪刻在心上,以永远在路上的思想自觉,认真落实中央八项规定和省市委具体规定精神,严格遵守《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,切实为自己系上“安全带”、涂上“防腐剂”、筑牢“防火墙”,真正做到“立身不忘做人之本,为政不移公仆之心,用权不谋一己之私”,成为一名公道正派、清正廉洁的党员领导干部。二要强化问责力度。切实扛起全面从严治党的政治责任,认真贯彻落实《问责条例》,以零容忍的态度反对腐败,继续保持高压态势,严肃查处腐败案件,运用好监督执纪“四种形态”,对于基层问题要坚决查处、决不姑息,让不想腐、不能腐、不敢腐深入人心,以廉政建设的实际成效为幸福农安建设提供坚强保障。三要强化行为自觉。坚持讲操守、重品行;讲官德、重修为,以党性原则和道德规范严格要求自己,自觉加强道德修养,培养健康的生活情趣,保持高尚的思想境界、精神追求和政治本色,珍重人格、珍爱声誉、珍惜形象,忠诚坦荡、诚实待人,在政治上当明白人、行为上当老实人、作风上当干净人、生活上当健康人。自觉高悬“五面明镜”,常用“望远镜”识大局、明方向,常用“显微镜”看细节、管小节,常用“穿衣镜”观容颜、正衣冠,常用“反光镜”察诤言、纳监督,常用“滤色镜”知进退、明得失,保持健康向上的职业操守和道德情操,坚守共产党人的精神家园。

乘风破浪潮头立,扬帆起航正当时。同志们,党组织信任我们,给我们以重托;人民推举我们,给我们以厚望。我们一定要牢记宗旨,不辱使命,不忘初心,继续前进,在省市的坚强领导下,以更加振奋的精神、更加务实的举措、更加担当的责任,以永不言败的意志、敢为人先的魄力、跨越赶超的目标,把农安放在更高的坐标系和更大的格局中来定位谋划,把我们的全部智慧和力量,倾注到推动农安新一轮科学跨越发展的伟大事业中来,在新的历史起点上全力加快幸福农安建设进程,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”宏伟征程中,共同追逐灿烂美好的“农安梦”,为把第十四次党代会描绘的美好蓝图变为现实而努力奋斗!

 

 

 

 

 

 

 

 

上一条:县委书记韩明玉在县委十三届七次全体会议上的报告
下一条:县委书记韩明玉在全县经济运行分析会议上的讲话

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064