主页
首页|文化活动|民间传说|农安史话|民俗民风|黄龙书法|黄龙曲艺|黄龙绘画|诗歌散文|民间工艺|杂文小说|历史文物|文化艺术|旅游餐饮
  文化活动
 文化活动 
您现在所在的位置: 网站首页>>黄龙文化>>文化活动>>文化活动>>正文

2017“黄龙杯”全国马术障碍冠军赛暨农安马文化旅游节盛大开幕

发布人:网信中心  时间:2017年07月04日 09:54  编审:网信中心  点击:[]

6月30日,古韵王城农安迎来跨越发展、盛世丰年中的一件喜事——2017“黄龙杯”全国马术障碍冠军赛暨中国长春农安马文化旅游节,在农安县剑鹏马城盛大开幕。


中国马术协会、省旅发委、市体育局、市旅游局相关领导,韩明玉、蔡光、孙宁等县委、县人大、县政府、县政协在家领导出席开幕式。


开幕式上,县长孙宁代表农安县委、县政府,向一直以来关心、支持农安经济社会发展的各级领导、各界朋友,表示最热烈的欢迎和最衷心的感谢。向全国各地的马术精英和企业家,表示最诚挚的问候和最美好的祝愿。孙宁表示,2017“黄龙杯”全国马术障碍冠军赛暨中国长春农安马文化旅游节,既是马文化旅游节系列活动连续三年走进农安,也是继国际雕塑展、中国汽车冰雪拉力锦标赛之后,农安县承办的又一次大规模、高规格的乡村旅游活动;既是长春消夏节的重要组成部分,更是农安县政治经济文化生活中的一件大事,对于助推农安现代服务业发展、扩大农安对外开放具有重要意义。希望通过本次活动,充分展示农安历史文化、自然生态和乡村休闲等方面的优质旅游资源和旅游产品,进一步提高马文化品牌的含金量,把我县的马文化产业打造成长春乃至吉林的一张特色旅游名片。我们将竭诚为赛事活动提供全方位的优质服务和保障。


中国马术协会竞赛与外事主管范珩、吉林省旅发委副巡视员张景春、长春市旅游局局长曲笑、县委书记韩明玉、剑鹏马城董事长张剑鹏手持火炬,共同点燃圣火台,为2017“黄龙杯”全国马术障碍冠军赛暨长春农安马文化旅游节启幕。


据了解,此次马术节由中国马术协会主办,农安县政府、长春市旅游局、长春市体育局承办,吉林省剑鹏马城旅游产业开发有限公司运营执行。于6月30日—7月2日举行,历时3天,是农安县连续举办的第三届马文化旅游节和第二届全国马术障碍冠军赛。活动主要包括开幕式、全国马术障碍冠军赛、农安县招商推介会、名马展示、农安旅游商品展示、户外运动商品展示等,内容丰富多样,异彩纷呈,让你充分领略马术文化的独特魅力。


“黄龙杯”全国马术场地障碍冠军赛,是吉林省唯一一站被中国马术协会认可的全国性质的比赛。将有来自全国的,包括参加了奥运会和青奥会的运动员在内的100余名国内知名骑手参赛,观看比赛的知名马术业内人士和观众将累计达到6000余名,参赛国内外名马百余匹。

长春市旅游局、长春市体育局相关处室负责人,农安县各乡镇、部门领导,参赛骑手、裁判员、教练员、马术业界人士以及广大市民、游客和媒体朋友参加开幕式。

上一条:农安旅游商品在长春农安马文化旅游节上大放异彩
下一条:清华大学城市规划院到农安考察黄龙府历史文化

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064