主页
首页|文化活动|民间传说|农安史话|民俗民风|黄龙书法|黄龙曲艺|黄龙绘画|诗歌散文|民间工艺|杂文小说|历史文物|文化艺术|旅游餐饮
  文化活动
 文化活动 
您现在所在的位置: 网站首页>>黄龙文化>>文化活动>>文化活动>>正文

省委常委、宣传部长王晓萍到农安调研指导工作

发布人:网信中心  时间:2017年11月13日 10:27  编审:网信中心 


 

巴吉垒镇四合村是省委宣传部授予的首批“新时代传习所”。在全省设立“新时代传习所”是省委作出的决定,旨在深入推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,让党的十九大精神在吉林更好落地生根、开花结果。


 

王晓萍一行来到四合村,观摩指导正在这里举行的“诗书十九大”巴吉垒诗乡农民赛诗会,现场欣赏了配乐诗朗诵《我把中国梦种上责任田》,以及《贺十九大》《初心》《筑梦》《巨龙腾飞正翱翔》《咱家的热炕头》等30首参赛诗歌作品朗诵。


 

这些诗歌的作者都是农民诗人,作品带着泥土芳香,是广大农民向党倾吐的心声,更是向党的十九大献上的礼赞。赛诗会期间,王晓萍对《十九大感怀》等诗歌给予高度评价,对农安文化事业蓬勃发展给予赞扬,认为农安县委、县政府能够高度重视基层文化,为巴吉垒诗乡这些富有特色的乡村文化的延续、发展提供了坚强保障,为农民诗人提供了良好的发展土壤和创作环境。希望农安县站在新的历史起点上,着力打造好“新时代传习所”这一宣传阵地,立足农安实际,推动社会主义精神文明和物质文明协调发展。

从上个世纪五六十年代起,群众性诗歌文化运动在巴吉垒蓬勃兴起,1962年被国家文化部命名为诗乡,2005年被命名为吉林省省级中华诗词之乡。特别是近年来县委、县政府积极实施特色文化名县战略,巴吉垒诗乡文化的大树更加枝繁叶茂、硕果累累。此次“诗书十九大”巴吉垒诗乡农民赛诗会,由巴吉垒镇诗乡诗社举办,共征集到诗歌作品240余篇,经过初评和初赛,评选出30首作品参加赛诗会。此次活动既是中华民族优秀传统文化的传承和弘扬,也是新时代农民文化自信的充分体现,还是农安县学习宣传十九大精神在基层的生动实践,推动和促进了学习贯彻十九大精神的不断深入。



 

随后,王晓萍一行来到县城滨水生态环境治理项目、农安县全民健身中心、黄龙艺术剧院及图书馆、宝塔游园等地,实地调研、听取介绍,了解了农安经济社会发展基本情况,以及宣传思想文化工作情况。



 

王晓萍指出,软环境建设对于地区经济发展,有着巨大的牵动作用和重要的基础作用。良好的软环境会为经济发展、文化发展注入新的活力,增添新的时代气息。希望农安县深入贯彻落实十九大精神,持续加强城市基础建设和软环境建设,不断提高人民群众的幸福感和满意度。

上一条:“新时代传习所”多地相继开讲!说、唱、诵、演…这样走进老百姓心坎
下一条:农安县召开黄龙府文化挖掘与凝练规划汇报会

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003