主页
首页|文化活动|民间传说|农安史话|民俗民风|黄龙书法|黄龙曲艺|黄龙绘画|诗歌散文|民间工艺|杂文小说|历史文物|文化艺术|旅游餐饮
  文化艺术
 社团 
 名人 
您现在所在的位置: 网站首页>>黄龙文化>>文化艺术>>社团>>正文

农安县文学艺术界联合会一九八七——二OO六艺术活动、成果简编

发布人:网络中心  时间:2010年07月01日 16:26  来源:县文联  点击:[]

概 述

农安县文学艺术界联合会是1987年3月成立的,至今已近20年。成立以来,在县委县政府的领导下,积极开展工作,切实履行职能,取得了显著的工作成果。特别是02年5月县文学艺术界联合会第二次代表大会以来,新一届文联班子与时俱进、放宽眼界,团结带领全县艺术家、广大文艺工作者,坚持文艺“为人民服务,为社会主义服务”的方向和“百花齐放、百家争鸣”的方针,唱响主旋律,提倡多样化,积极探索,努力工作,各种艺术门类竞相发展,欣欣向荣。文艺创作成果丰硕,各种艺术活动开展广泛,优秀人才不断涌现,文联自身活力不断增强,全县文化艺术事业呈现出蓬勃发展、健康向上的良好态势,为县城经济和各项事业的跨越式发展提供了有力的思想保证和文化氛围。

大事记

1、1987年3月27日农安县文学艺术界联合会成立,成为我县文学艺术工作者之家;

2、1987年3月由文联主办的《农安文艺报》创刊,为全县文艺工作者搭建了创作与交流的主阵地;

3、1990年11月由著名剧作家、文联秘书长王福义创作的大型黄龙戏《魂系黄龙府》奉调进京,囊括中国第二届戏剧节所有奖项,奠定了黄龙戏作为独特的地方文化品牌在全国戏剧界的突出地位;

4、1999年4月黄龙府书画院成立,有力地推动了黄龙府书画艺术品牌的形成;

5、2002年5月举办农安县首届文学艺术界创作成果展,全面展示了近些年来农安文学艺术发展的丰硕成果,在全县掀起了新一轮文艺创作热潮。;

6、2002年10月《黄龙府》季刊创刊,成为我县文化艺术创作的阵地,对外交流与展示的窗口;

7、2004年《黄龙诗萃》第九辑面向全国出版发行,以及黄龙诗社在中华诗词论坛网站开通了“旧体新诗”版块,标志着黄龙诗词艺术作为黄龙府文化品牌走向了全国;

8、2005年1月农安县黄龙诗社分社——巴吉垒诗乡诗社成立,为黄龙府诗词艺术品牌的发展,提供了强大的推动力;

9、2005年10月由县委宣传部、县教育局、县文联联合主编的系统介绍黄龙府历史文化的乡土教材《可爱的家乡》向全县中小学生发行,这是我县历史上第一本系统介绍黄龙府历史文化、山川风物、风土人情的启蒙教材,对于增强广大黄龙儿女的家园意识,认识家乡,了解家乡,热爱家乡,激发他们建设家乡的巨大热情,具有重要而深远的意义。

一 组织机构沿革

农安县文学艺术界联合会是1987年3月17日在县城宣告成立的。这是农安县社会主义精神文明建设的一项重大成果,也是全县人民及文艺工作者的一件大喜事。

第一次代表大会于1987年3月27日召开,通过了《农安县文学艺术界联合会章程(试行草案)》,并选举通过了第一届农安县文学艺术界联合会主席、副主席、秘书长和委员名单,建立起文联下属的7个协会。

农安县文学艺术界联合会章程

(试行草案)

第一条:本会定名为农安县文学艺术界联合会(简称农安文联),是全县文学艺术界专业协会的联合组织。

第二条:本会的宗旨是:在中共农安县委的领导下,广泛团结全县文艺工作者,坚持四项基本原则,高举社会主义文艺旗帜,贯彻文艺为人民服务、为社会主义服务的方向和百花齐放、百家争鸣的方针,以改革的精神,发展我县社会主义文艺事业,为建设社会主义精神文明和物质文明而努力奋斗。

第三条:本会的任务是:

1、取各种方式,动员和组织广大文艺工作者努力学习马列主义、毛泽东思想,深入生活,加强艺术实践,交流创作经验,开展学术讨论和艺术观摩,不断提高政治水平、艺术水平。

2、协助党和政府发展文化艺术事业,坚持贯彻党的文艺方针政策、知识分子政策,做党和政府的得力助手,成为他们联系文艺界的桥梁。

3、编辑文艺期刊,尽可能为广大文艺工作者提供发表作品园地,举办各种艺术评选,对各种优秀成果给予奖励和表彰。

4、采取各种有效措施,积极发现、培养文艺人才,不断扩大文艺队伍,特别注重对有条件的青年的辅导和帮助。

5、努力加强文艺界的团结,巩固党与非党文艺工作者的亲密关系,加强同兄弟单位联系和合作,协调并指导各协会的工作。

6、根据本县的历史和文化特点,积极做好对外文化交流活动,增进友好往来。

7、从实际出发,举办以文补文事业,以帮助文艺工作者改善工作条件和生活条件。

8、遵照宪法,维护文艺工作者的民主权利,在文艺工作者正当权益受到侵犯时,本会有责任采取保护措施,直至向司法部门提出申诉。

第四条:本会采取团体会员制:凡赞成本会章程的我县文学艺术工作者,均可申请加入本会,经本委员会批准后,即为本会会员。会员有权向本会反映群众意见和要求,贯彻本会协议,执行各项工作任务的义务。

会员有参加本会有关活动、并对本会的工作提出建议的权利。

第五条:本会最高权力机关为农安县文学艺术工作者代表大会,代表大会定由协会会员推举代表及本会特邀代表组成。由代表大会选出委员若干人,组成委员会。由委员选举主席一人,副主席若干人,秘书长一人,副秘书长一人,贯彻大会决议和领导日常工作。(必要时推举名誉主席一人、聘请顾问若干人)按照精简原则,本会设立相应的工作机构,执行本章程所规定的各项工作任务和日常事物各项工作。

代表大会每五年举行一次,由委员会召集,委员会每年举行一至二次,由主席副主席召集,必要时可提前或延期召开,本会经费由政府资助。

第六条:本章程的修改,需经全县文学艺术工作者代表大会讨论批准。

农安县第一届文学艺术界联合会及各协会名单

(一)农安县文学艺术界联合会主席、副主席、秘书长、副秘书长名单

主席:苑梦侠

副 主 席:孟昭林 刘国林 崔立群 尹喜春

王世田 崔佑任 葛德春 李继新

秘 书 长:刘振杰

副秘书长:侯占发

(二)农安县文学艺术界联合会委员名单

(按姓氏笔划为序)

王世田 王景贤 王殿富 王福义 尹喜春皮永君

刘国林 刘振杰 刘惠德 朱玉铎 孙晓伟 孙维新

李奎 李继新 李满园 吴克 吴景山 杜今学

孟昭林 苑梦侠 杨柳 邹兆臣 侯占发 费运兴

徐文华 崔立群 崔佑任 张树森 葛德春 董世学

董福山 雷霆

(三)农安县文学工作者协会主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事名单

主席:葛德春

副 主 席:王殿富皮永君 李满园

秘 书 长:杜今学

副秘书长:丁宝库 刘尚宽

理事:(以姓氏笔划为序)

王景刚 叶宝林 乔木 刘玉柯 刘宇航 宋学谦

孙洪钧 孙茂栋 孙晓伟 李克笑 李宪忠 李春晓

张桂荣 (女) 高玉月 高洪民 张景芳

(四)农安县书法工作者协会主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事名单

主席:李奎

副 主 席:曲学友 李继新 刘惠德 李铁峦

秘 书 长:王喜文

副秘书长:靳焕臣

理事:(以姓氏笔划为序)

于有江 于清江 王幼华 王济民 刘焕 宋雪涛

李铁峦 李景林 吴中凡 张德维

(五)农安县美术、摄影工作者协会主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事名单

主席:邹兆臣

副 主 席:李明广 朱玉铎 陈大海

秘 书 长:费运兴

副秘书长:金城 吴振荣

理事:(以姓氏笔划为序)

王凤权 王志刚 王焕富 王维国 王维富 石玉深

刘向久 张殿友 朱亚杰 吕怀忱 曲爱国 李成富

杨修义 杨德诺 许凤德 贾永文 翟立平 魏立栋

(六)农安县民间艺术工作者协会主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事名单

主席:孙维新

副 主 席:王景贤 咸延秀

秘 书 长:田立春

副秘书长:周福全 王金茹

理事:(以姓氏笔划为序)

于万和 王凤权 王书丽 刘凤义 张贵山 吴连发

吴铁菊 庞振江 高恩 郝春荣 徐寅东 隋永福

(七)农安县戏剧音乐舞蹈工作者协会主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事名单

主席:董世学

副 主 席:雷霆 董福山 姜宝玉 杨和茂

秘 书 长:王福义

副秘书长:吴克 刘景达

理事:(以姓氏笔划为序)

丁维民 赵桂荣 (女) 刘玉生 刘景先 张发

张中华 张伟 张兴权 邹庆忠 苗宝信 景志仁

(八)黄龙诗社名誉社长、社长、副社长、秘书长、副秘书长、理事名单

名誉社长:苑梦侠

社长:刘国林

副 社 长:崔佑任 许承构 孙维义 李继新

秘 书 长:李继新

副秘书长:杨卿文

理事:(以姓氏笔划为序)

宁波 朱森林 朱玉铎 李春晓 李光新 汪孔忱

吴克 张振龙 张景芳 张丽丽 周兴帮 周延清

乔木 徐家录 焦杰 高洪彬 薛启春 龙笑武

张宝田

(九)农安县集邮协会名誉会长、顾问、会长、副会长、秘书长、副秘书长、常务理事、理事名单

名誉会长:孟昭林

顾问:彭乃祖

会长:张树森

副 会 长:张喜忠 刘大明

秘 书 长:李洪如

副秘书长:张继东 张桂荣

常务理事:(以姓氏笔划为序)

王前翔 李凤良 李洪如 刘大明 张广文 张树森

张继东 张桂荣 张喜忠 钟云芹 潘一丁

理事:(以姓氏笔划为序)

于国玺 王前翔 王希文 孙桂芹 孙茂果 李凤良

李洪如 刘大明 陈亚连 邱玉坤 张广文 张树森

张继东 张桂荣 张喜忠 周立勋 钟云芹 咸延秀

赵淑文 陶永俊 陶万永 高东风 彭乃祖 解英俊

潘一丁

第二次代表大会在2002年5月20日在县城召开,会议全面总结了15年来文联的工作,对文联15年走过的道路和取得的成绩进行了回顾,对各协会的工作予以充分的肯定,并通过了新一届文学艺术界联合会及各协会的成员。

农安县第二届文学艺术界联合会及各协会名单

(一)农安县第二届文学艺术界联合会主席、副主席、秘书长、副秘书长名单

主席:席庆国

副 主 席:王福义 侯占发 董福山 叶宝林 田世良 齐秉金

秘 书 长:王福义

副秘书长:赵延辉 田成名

(二)农安县第二届文学艺术界联合会委员名单(按姓氏笔划为序)

丁维民 王福义 王宝太 王焕富 王景贤 王晓伟

皮永君 田世良 田立春 田成名 叶宝林 孙维新

刘大明 刘建华 刘肖平 刘福生 刘庆霖 朱玉铎

曲致亿 齐秉金 李新建 李奎 李满园 许凤德

宋雪涛 宋佩鸿 杜今学 汪孔忱汪亚君 吴克

杨卿文 杨龙刚 陈大海 陈立峰 金平 金城

周殿文 侯占发 胡公武 赵延辉 赵春岐 赵桂军

宫阁辉 郭胜军 咸延秀 修凤霞 席庆国 徐进

韩秀萍 董福山 禇立新 薛启春

(三)农安县作家协会主席、副主席、秘书长名单

主席:李满园

副主席:叶宝林皮永君 董福山

秘书长:杜今学

(四)农安县书法家协会主席、副主席、秘书长、副秘书长名单

主席:李奎

副 主 席:金平 宋雪涛 刘福生

秘 书 长:禇立新

副秘书长:王希文

(五)农安县摄影家协会主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事名单

主席:陈大海

副 主 席:许凤德 刘肖平

秘 书 长:宫阁辉

副秘书长:张咏

理事:杨德诺 石玉琛 崔复光 李明 王继安 王大军

黄国彦 魏天宏 尹小满 于洪刚 彦波 邓军

姜清波齐国君 杨铭 陈大海 许凤德 刘肖平

宫阁辉 张咏

(六)农安县美术家协会主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事名单

主席:侯占发

副 主 席:胡公武 朱玉铎 王焕富

秘 书 长:刘建华

副秘书长:焦会勇 徐少龙

理事:侯占发 胡公武 朱玉铎 王焕富 刘建华 焦会勇

徐少龙 金城 翟立平 鲍井余 姜芳菲 朱洪波

洪峰 裴龙

(七)农安县民间艺术家协会主席、副主席、秘书长名单

主席:王景贤

副主席:孙维新 田立春

秘书长:咸延秀

(八)农安县音乐舞蹈家协会主席、副主席、秘书长名单

主席:赵桂军

副主席:汪亚君 杨龙刚

秘书长:王晓伟

(九)农安县戏剧家者协会主席、副主席、秘书长、副秘书长、理事名单

主席:王福义

副 主 席:丁维民 李新建

秘 书 长:陈立峰

副秘书长:刘天昌

理事:丁维民 王福义 王晓伟 刘天昌 刘学利 孙彦平

李新建 赵桂军 陈立峰 葛连锋

(十)黄龙诗社社长、副社长、秘书长名单

社长:田成名

副社长:汪孔忱郭盛君 张景芳 薛启春

秘书长:汪孔忱(兼)

青年部长:王小波农村部长:何鹤 外联部长:刘福生 宣传部长:徐进

新诗部长:于长峰 组织部长:汪孔忱 网络部长:孙显军 发展部长:汲丛斌

(十一)农安县集邮协会会长、副会长、秘书长名单

会长:张喜忠 宋佩鸿

副会长:刘大明

秘书长:修凤侠

(十二)黄龙书画院院长、副院长、秘书长名单

院长:齐秉金

副院长:朱玉铎 王焕富 刘福生

秘书长:赵延辉

(十三)农安县硬笔书法家协会主席、副主席、秘书长、理事名单

主席:赵延辉

副主席:刘福生 曲致亿 赵春岐 韩秀萍

秘书长:徐进

理事:王占龙 纪成 刘玉党 吕荣举 曲致亿 杨亮

周大力 赵庆多 赵延辉 赵春岐 韩秀萍

(十四)农安县楹联协会主席、副主席、秘书长名单

主席:杨卿文

副主席:田成名 吴克 朱玉铎 金平

秘书长:田成名

二 主要工作及艺术活动

自县文学艺术界联合会成立以来,近20年中,县文联配合有关部门,组织县内文学艺术工作者,坚持面向群众、面向社会,开展了一系列文艺活动:

文艺下乡活动坚持经常,每年春节前,结合慰问军烈属、老干部、贫困户,文联组织艺术家代表下乡,写春联、现场作画、搞文艺演出等活动;还结合重大节日,开展各种形式的纪念宣传活动;并与外界进行广泛地交流,大力提高文艺工作者的创作水平;又极力为文艺工作者打造展示的平台,为个人出版专集提供帮助。下面就文联这些年所做的具体工作作一下总结:

1987年成立农安县文学艺术界联合会;创办《农安文艺报》;请省内知名作家傅子奎、农安籍作家赵国华来农与农安作者座谈,对我县文学习作者进行创作指导;出版了《黄龙诗萃》第一辑。

1988年组织长春地区民俗歌手文艺汇演;出版了《黄龙诗萃》第二辑;出版了《农安楹联作品选》;

1990年邀请省知名作家杨廷玉、许行、马犁来农举办小说讲座;出版了《黄龙诗萃》第三辑;

1991年出版《农安县文学作品选》;出版了《黄龙诗萃》第四辑;

1992年为原农安籍作家云南省文联副主席孙凯宇的长篇小说《何处是神州》在农召开了出版发行座谈会;出版了《黄龙诗萃》第五辑;1993年出版了《黄龙诗萃》第六辑;出版《农安民间故事选》;

1994年出版了《黄龙诗萃》第七辑;出版《黄龙书画集》;

1995年邀请全国书协副主席、全国政协委员段成桂,省著名画家许占志、甘雨辰、景喜猷等十多名知名人士来农讲学;

1996年出版了《黄龙诗萃》第八辑;出版《农安县中小学生优秀作文选》;

1997年组织了县内书画家赴长白山等地采风写生,并举办了农安县与长白县书画作品联展;举办迎香港回归大型书画作品展;

1998年举办纪念无产阶级革命家周恩来诞辰一百周年大型图片展;

1999年我县书法家齐秉金、侯占发、赵延辉、朱玉铎、陈大海、刘福生、韩秀萍等和省艺术家到合隆送春联下乡;黄龙书画院成立;举办了书法美术作品展,并参加省庆祝建国50周年美术大展;部分艺术家参加吉林省世纪精品展;我县部分书画家参加中韩美术作品展。

2001年举办纪念建党八十周年美术、书法、摄影作品展;

2002年组织召开组织召开刘庆霖作品研讨会;

2003年举办了“波罗湖”主题征文;举办集邮展,参赛作品一百多部;组织召开《刘福生作品选》出版发行暨刘福生书法作品研讨会

2004年黄龙诗社举办两次大型诗会,邀全国十余省市著名诗人来农进行创作交流;黄龙诗社在中华诗词论坛网站开辟了“旧体新诗”版块,广泛进行网上交流;出版了《黄龙诗萃》第九辑;介绍我县青年书法家刘福生事迹的大型电视专题片〈一笔一画写人生〉登陆吉林卫视专题栏目“咱们东北人”;邀请农安籍军旅作家姜国芝女士到农安参观考察了县城建设和波罗湖湿地保护区,进行了艺术交流,姜女士专门为《黄龙府》期刊写了长篇散文《黄龙女儿省亲记》;我县刘庆霖、汪孔忱、田成名等部分诗人参加了省政协、省委宣传部和长白山诗社举办的“百家诗人”咏吉林活动;我县诗人刘庆霖、田成名、汲丛斌等参加了首届白城杏花诗会;我县诗人刘庆霖、田成名、王敏成、孙显军等参加了在哈尔滨市呼兰区举办的东北三省联合诗词组织“关东诗阵”成立大会,刘庆霖被推选为副理事长,田成名被选为理事;举办庆祝书画院成立五周年书画作品展;我县著名诗人刘庆霖作为吉林、黑龙江两省的唯一代表出席了在广州举行的中华诗词第十八届论文研讨会。

2004年,文联副主席、秘书长王福义、副秘书长田成名,作为调研组成员,参与进行了黄龙府文化专题调研,参与起草了《大力挖掘和弘扬黄龙府文化,加快旅游及相关文化产业发展》的调研报告。

2005年举办纪念抗日战争暨反法西斯战争胜利60周年书画图片展;举办了首届“人寿杯”中小学生作文大赛;举办了首届“黄龙府杯”原创诗歌朗诵大赛;由黄龙诗社与老干部局联合举办的“老年大学诗词培训班”开学;我县刘庆霖、田成名、汲丛斌等部分诗人参加了第二届白城杏花诗会;暨关东诗阵第二届年会。

2005年1月,文联秘书长王福义、副秘书长田成名参加了有省内外专家领导和县委四大家领导出席的“弘扬黄龙府文化名家论谈会”,研讨挖掘弘扬黄龙府文化,打造历史文化名城黄龙府工程,并参与起草了《农安县委、农安县人民政府打造东北历史文化名城黄龙府的总体实施意见》。

2005年1月,沉寂了多年的巴吉垒诗乡诗社,作为黄龙诗社分社重新成立,省委宣传部副部长、省长白山文化研究学会会长张福有,中华诗词十大优秀导师、长白山诗社秘书长翟致国,县委常委、宣传部长席庆国,副县长曲丙恩,县委常委、人武部政委刘庆霖等领导以及诗社基础会员100余人参加成立大会。

2005年10月,文联秘书长王福义、副秘书长田成名陪同县委常委、宣传部长席庆国、县旅游局局长李歧等,赴内蒙巴林左旗、辽宁省辽阳市等地,进行文化考察。并分别陪同省委政策研究室、省政府等领导,进行黄龙府文化专题考察。

2005年11月,田成名出席长春市政协举办的黄龙府文化专题研讨会。

2006年1月,文联编辑出版了乡土教材《可爱的家乡》;创作了一手歌唱家乡的歌曲:《请在这里停留》;创作上演了大型黄龙戏《兀述与鹰格》。

2006年4月,举办《黄龙府》重点作者座谈会。30多名重点作者参加。

2006年7月,与黄龙诗社联合举办了首届“百家诗人咏黄龙暨第二届关东诗阵年会”,有来自全国17省市的著名诗人参加。同时在网络上发起《首届百家诗人咏黄龙》作品征集活动,征集歌咏黄龙府作品200余篇(首);

2006年11月,编辑出版了《满园草绿百花香——巴吉垒诗乡诗选》。

2006年12月,文联、诗社协助巴吉垒镇党委、政府举办了首届巴吉垒“新农村建设”主题诗会。

三 艺术成果

1989年李景德出版《李景德诗词硬笔书法作品选》;

1989年田成名新诗《女孩十五岁》获省委宣传部、省电视台等单位联合举办的征文大赛二等奖;

1990年书画家韩秀萍获吉林省轻工业厅包装设计一等奖和最佳设计优秀奖;

1990年,田成名长篇抒情诗《大地的儿子——周恩来的故事》荣获中宣部、广电总局、新华社等全国九家单位联合举办的全国“读好书”征文大赛三等奖,作品被编入作品集。

1991年画家金城出版了《中国山水画构图》一书;

1992年画家朱玉铎作品《晓雾初开》荣获“天马杯”全国书画大赛银奖;画家费运兴在成都召开的全国职业教育美术教师作品展中,作品国画《人物》获二等奖;

1995年油画《端午节》在《星星》诗刊举办的95中国星星绘画精品大赛中获野林艺术大奖;

1996年画家王焕富作品《虎啸霜林》获长春市农民书画巡展特等奖、作品《盼》参加全国十一城市书画巡展;画家鲍景余在长春市美展中获二等奖;画家金城出版《工笔花鸟画浅谈》;画家费运兴在吉林省职业教育美术作品展中,作品《长白儿女》获二等奖;画家王自罡水彩画《农家小院》获吉林省职业教育美术作品展一等奖;

1997年画家朱玉铎参加“中亨杯”全国书画大赛,作品《飞泉凌空下》被收藏;画家鲍景余在长春市举办的教师美展中获最佳奖;徐进布贴作品获长春市第二届民间美术作品二等奖,并被选送日本参加《吉林省赴日民间美术作品展》;书画家韩秀萍、翟立平在省万幅春联大赛中获三等奖;画家王自罡荣获全国职业教育青年技能大赛水彩画二等奖;

1998年原黄龙诗社社长、诗人杨卿文出版散文集《书香润心》;黄龙诗社副社长、诗人汪孔忱出版诗集《南华斋格律诗词选》;画家王自罡作品《乡雪》获吉林省首届水彩画大展优秀奖;

1999年我县著名画家王焕富、郑淑平的国画作品入选中国美术家协会主办的中国画三百家;王焕富、郑淑平的作品还荣获世界华人书画作品铜奖、并应邀出席在北京中国美术馆举行的世界华人书画展开幕和颁奖仪式;画家朱玉铎参加“鑫光杯”迎澳门回归中国画精品展,作品《源远流长》被收藏,参加首届“杏林杯”全国书画大展获优秀奖,作品《流云》被收藏,作品《秋酣》被收入“当代风”作品集,同年在义乌举办个人山水画展全部作品被收藏。吉林省群众美术书法摄影精品展上,我县书画家翟立平获三等奖,洪峰、王焕富、郑淑平入选;我县著名画家翟立平、孙玉明入选吉林省庆祝建国50周年美术大展;我县青年书法家刘福生的书法作品在吉林省世纪精品展上获三等奖;在长春市第一届书法美术大展上我县书画家获得多项大奖:一等奖:焦慧勇、翟立平;二等奖:王焕富、朱洪波、高洪亮、洪峰;三等奖:刘福生、李纯贵、裴龙、赵延辉、娄亚杰、姜芳菲;儿童文学作家谢华良的儿童小说《麦子麦子》获第七届冰心儿童文学新作奖。

2000年我县书画家翟立平作品入选中国美术家协会主办的全国第二届花鸟画展;书画家朱玉铎参加海南解放50周年全国“中国画”邀请展;儿童文学作家谢华良的作品《我很纯朴》获中国作协儿童文学奖;

2001年戏剧家王福义创作的四集电视戏曲剧《完颜阿骨打》在央视11套戏曲频道连续播出;书画家朱玉铎参加第四届中国山水画大展,作品《山水清音》获创新奖并被收藏;年原黄龙诗社社长、诗人杨卿文出版诗集《黄龙吟》;谢华良出版了人物传记《鲁迅》;儿童文学作家谢华良的作品《下雪了天晴了》获中国年度最佳儿童文学奖;书法家赵延辉获中国硬笔书法家协会主办的庆祝中国共产党成立80周年全国硬笔书法大赛金奖;

2002年画家朱玉铎参加河南美术家画廊成立五周年“中国画名家邀请展”作品《山水》被收藏,并被《中国画》刊登,作品《峡江流云》被《中国书画报》刊出;我县青年书法家刘福生的书法作品获中国书法家协会主办的“皖北煤电”全国书法大赛优秀奖,“林散之奖”中国书法三年展佳作奖;黄龙诗社副社长、诗人汪孔忱出版《建国五十年顺口溜精品赏析》;诗人刘庆霖的古体诗荣获中华诗词举办的红豆诗词大赛三等奖;

2003年著名作家叶宝林出版报告文学作品集《相约黄龙府》;著名女作家周敏出版散文集《杏树下的情思》;青年作家葛连峰出版传记《郑周永》;青年作家孙彦平出版传记《杰克·韦尔奇》;谢华良出版了长篇儿童故事《告诉你没啥》;青年书法家刘福生的《刘福生书法作品选》由时代文艺出版社出版;我县青年书法家刘福生的书法作品荣获中华人民共和国“三农”书法大赛二等奖,入全国首届青年书法篆刻展,入全国首届大字书法展,入展“冼夫人奖”全国书法大奖赛,入展“西泠印社”国际书法艺术大展。

2004年我县著名剧作家王福义创作的戏曲历史剧《歪梨娘娘》在中国第十八届田汉戏剧文学奖评选活动中,荣获一等奖;我县著名诗人刘庆霖的论文《浅谈我的“旧体新诗”》荣获中华诗词第十八届论文研讨会优秀奖;我县青年书法家刘福生的书法作品在中国书法家协会主办的“羲之杯”行草书法大赛中荣获一等奖、入展全国第五届楹联书法展;我县青年书法家刘福生、赵延辉书法作品入展中国书法家协会举办的全国首届“小榄杯”书法大赛;画家朱玉铎作品《春梦晓烟湿》入选“首届全国电视中国画大赛”并被中央电视台收藏;在省硬笔书法家协会举办的全省第三届硬笔书法大赛中赵延辉获金奖,韩秀萍、杨铭、王桂凤获银奖,王野获铜奖;我县书法家我县著名作家杜今学创作的二十集儿童题材电视连续剧《我们都是好朋友》近日在秦皇岛开机,这是我县文学艺术界走向全国的第一部电视连续剧;作家叶宝林、钟云琴出版了散文集《岁月不老》;作家王敏成出版人物传记《萨姆·沃尔顿》;我县书画家刘福生、赵延辉、王焕富、郑淑平、裴龙、焦慧勇、鲍景余、韩秀萍、杨铭、石颖等的作品入展第九届中韩美术交流展;刘福生、赵延辉、韩秀萍、杨铭、宋迎春的作品入展吉林省硬笔书法精品展,并被授予“吉林省硬笔书法名家”称号;齐秉金、朱玉铎、刘福生、赵延辉、王焕富、金平、郑淑平、裴龙、焦慧勇、鲍景余、韩秀萍、杨铭、朱洪波、李尊武等作品入展全省纪念邓小平百年诞辰书画作品展;我县书画家齐秉金、刘福生、赵延辉、裴龙、焦慧勇、鲍景余、韩秀萍、杨铭、石颖等人作品入展长春市庆祝建国55周年书画展。

2005年我县著名作家杜今学创作的二十集儿童题材电视连续剧《我们都是好朋友》荣获第25届少儿剧优秀电视剧飞天奖,这是我县有史以来第一部获全国大奖的电视剧;我县青年书法家刘福生的书法作品在中国书法家协会、中国文联、天津市人民政府联合举办的第三届中国天津艺术节中国百家精品展中,被授予“中国书法十杰”称号;我县著名画家朱玉铎的书画作品被结集编入中国美术家协会《美术》杂志社主编的中国优秀美术家丛书,出版发行;田成名的报告文学《英风侠气俏如萍》、《黄龙宝刀歌》被编入《吉林优秀报告文学作品集》,论文《大力提高农村人才配置的合理性、推动和促进长春老工业基地的率先振兴》获长春市纪念邓小平诞辰一百周年征文大赛一等奖;黄龙诗社刘庆霖、田成名、于海心、汲丛斌、孙显军、何鹤、未泱的诗词作品被选编入《中华诗词论坛网刊精品集》;我县青年书法家赵延辉书法作品在中国书法家协会主办的全国首届“走进青海”书法大赛中入展;青年书法家刘福生、赵延辉、韩秀萍的作品在中国书法家协会主办的“高恒杯”纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年全国大型书法作品展中入展;刘福生、赵延辉的作品在中国书法家协会、中央电视台联合举办的“杏花汾酒集团杯”书法电视大赛中入围;王晓利的作品在中国书法家协会主办的第二届扇面展中入展;刘福生、赵延辉、韩秀萍、李尊武、鲍景余、宋迎春、王晓利的作品在吉林省纪念抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年书法美术作品展中入展;在全国第七届“文华杯”硬笔书法大赛上我县青年书法家刘福生获金奖,杨铭、宋迎春获铜奖,赵延辉、韩秀萍获优秀奖;中国书法家协会主办的“三晋杯”全国首届公务员书法大赛上我县著名书法家赵延辉作品入展;我县著名作家孙书深的长篇小说《瀚海孤烟直》最近由吉林人民出版社出版发行;我县著名儿童文学作家谢华良的长篇儿童题材小说《一鸣惊人》出版发行;书画家刘福生、朱洪波的书画作品入选省政协成立50周年《情系白山松水》书画作品集;我县著名女作家周敏的散文集《杏花园里的故事》出版发行;长春市职工书法美术作品展中,我县刘福生、洪峰、张士伟获一等奖,朱玉铎、赵延辉、韩秀萍、石颖获二等奖,裴龙、杨铭、曲致亿获三等奖;孙茂栋出版诗集《孙茂栋诗词》。

2006年,青年女作家刘春华的散文集《亲亲动物宝贝》出版;书画家刘福生获第二届“高鼎杯”全国书法大赛优秀奖,入展全国“建党85周年书法展”;书法家刘福生、李尊武作品入展全国书法兰亭奖;画家洪砜作品《梅兰竹菊》获全国书画大赛金奖;书画家朱玉铎《书画作品集》由中国美术杂志社出版;黄龙诗社名誉社长刘庆霖诗词第二集《掌上春光》出版:书法家杨名、韩秀萍、宋迎春、姜涛获第10届全国硬笔书法大赛铜奖;刘庆霖、田成名、薛启春、汲丛斌分获中华诗词学会举办的全国首届华夏杯诗词大赛奖项;在首届长春市小戏小品创作大赛中,葛连丰的拉场戏《县官审鸡》获专业组一等奖。

                                   

上一条:黄龙文化艺术概述
下一条:黄龙诗社简介

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064