主页
首页|文化活动|民间传说|农安史话|民俗民风|黄龙书法|黄龙曲艺|黄龙绘画|诗歌散文|民间工艺|杂文小说|历史文物|文化艺术|旅游餐饮
  文化艺术
 社团 
 名人 
您现在所在的位置: 网站首页>>黄龙文化>>文化艺术>>名人>>正文

【文学】潘太玲

发布人:网络中心  时间:2012年07月09日 15:20  来源:农安县文联  点击:[]

潘太玲,原名潘太杰,女,1974年生。
1993年至今陆续有小品、小戏、二人转、诗歌等作品发表于《戏剧文学》、《说演弹唱》、《剧本》、《青春诗歌》、《长白山诗词》、《中华诗词》等全国各级刊物,小品、小戏等作品多次获国家及省市各级奖励。有诗词作品收录于《黄龙诗萃》、《何当痛饮黄龙府》及《全国农民诗歌作品选》(由民政部中央文明办新闻出版总署国家广电总局联合主办)等书。另有《打工》、《侄女充当第三者》、《人间有爱》、《有爱就有家》等多部电视短剧被吉林电视台、辽宁电视台播出。也为广西、四川等地提供《市场风波》、《考试》等多部舞台演出剧本。
2005年九月被农安县戏剧创作室聘为特约编剧,2007年三月加入中国戏剧家协会吉林省分会,2007年五月被长春市艺术研究所聘为特邀编剧。
2006年,小品《胎教》在首届长春市小戏、小品创作大赛中获得二等奖(一等奖空缺)。
2006年,小品《都是手机惹的祸》在首届长春市小戏、小品创作大赛中获得二等奖(一等奖空缺)。
2007年,小品《老人更需要关怀》在第二届长春市小戏、小品创作大赛中获得二等奖。
2008年2月,小品《老人更需要关怀》在《长春文化》上发表。
2008年10月,小品《胎教》入选《吉林省科普文艺作品有奖征集活动优秀作品选》一书。
2008年,小品《胎教》获首届吉林省说演弹唱文艺奖征文大赛二等奖并发表于《说演弹唱》。
拉场戏《彩礼》发表于《戏剧文学》2008年第10期。
2008年12月,小戏《彩礼》在第三届长春市小戏、小品创作大赛中获得二等奖。
2008年12月,二人转《武松打虎》在第三届长春市小戏、小品创作大赛中获得二等奖。
2009年7月,小戏《有事儿说事儿》(与人合作)在“天穆杯”全国农村题材小戏、小品剧本征稿中荣获一等奖,并发表于国家级刊物《剧本》。
2009年7月,小戏《彩礼》在“天穆杯”全国农村题材小戏小品剧本征稿中荣获二等奖,并发表于国家级刊物《剧本》。
2009年11月,拉场戏《媳妇要进门》获第六届中国戏剧文学奖三等奖。2009年,小戏《有事儿说事儿》发表于《戏剧文学》2009第4期。
2010年,小戏《孔雀东南飞》获中国戏剧文学学会主办的首届全国戏剧文化奖一等奖。
2011年,小戏《孔雀东南飞》发表于《戏剧文学》。
2011年,小戏《孔雀东南飞》、二人转《新送情郎》收录于吉林省通化市文化新闻出版和体育局主办的文艺演唱作品集《文化大院》一书。
2011年,二人转《爹是谁》拉场戏《有事儿说事儿》收录于吉林省艺术研究院主办的《吉林省二人转作品选》一书。

代表作:

      《孔雀东南飞》

      《有事儿说事儿》

      《彩礼》

      《爹是谁》


 

上一条:【书画】朱玉铎
下一条:【文学】未泱

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064