设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 1月5日,省委常委、组织部长王凯到农安县调研指导工作         · 1月4日,农安县召开县直机关2017年度党组(委)、总支(支部)书记抓基层党建和落实全面从严治党主体责任述职述责报告会议         · 1月2日,县委常委、副县长林凤生到长春农安经济开发区检查企业安全生产工作         · 12月27日,长热集团到农安县洽谈对接太平池旅游开发项目         · 12月26日晚,副县长、公安局长李兴涛带队开展消防安全“零点”夜查行动         · 12月26日,省委政研室到农安县调研秸秆综合利用和法治文化建设         · 12月23日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,政协农安县第十三届委员会第二次会议胜利闭幕         · 12月22日,农安县第十八届人民代表大会第二次会议开幕         · 12月21日,政协农安县第十三届委员会第二次会议开幕   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 人事信息 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>财政预决算>>正文

2016年农安县预算绩效管理工作开展情况说明

发布人:  时间:2017-10-24 16:04:13  来源:财政局 

农安县财政局2016年预算绩效管理工作情况报告

 

2016年,我局根据省财政厅关于加强预算绩效管理工作部署,以及局党委总体工作安排,将预算绩效管理工作作为2016年的重点工作之一,积极采取有效措施,认真研究、精心部署,全力推进,绩效考核评价工作取得明显成效。资金项目不断增加,整体评价单位不断增多,绩效评价范围进一步扩大。现将我2016年财政资金绩效评价工作开展情况报告如下:

一、预算执行进度

2016年全县一般预算全口径财政收入完成245,524万元,比上年同期增收8,854万元,同比增长3.7%。完成年度调整预算的100%。分级次看,公共财政收入完成131,654万元,比上年增收11,977万元,增长10%,完成年度调整预算的100%。分部门看,国税部门完成128,064万元,比上年同期增收6,243万元同比增长5.1%;地税部门完成86,155万元,比上年同期减收3,088万元,同比下降3.5%;财政部门完成31,305万元,比上年同期增收5,699万元同比增长22.3%

二、收入质量

2016年,全县一般预算全口径财政收入完成245524万元,其中,地方级财政收入完成131654万元,占一般预算全口径财政收入的53.6%;非税收入完成36227万元,占一般预算全口径财政收入的14.8%。国税部门组织收入128064万元,占一般预算全口径财政收入的52.1%;地税部门组织收入86157万元,占一般预算全口径财政收入的35.1%,;财政部门组织收入31305万元,占一般预算全口径财政收入的12.8%

、库款管理

我们在进一步加强库款调度的基础上及时督促预算单位加快预算执行,同时积极做好存量债务置换工作,及时盘活财政存量资金,每月按照上级财政部门要求准时报送库款月报。

、预算公开

我们根据吉林省财政厅(吉财预[2016]755号)关于切实做好部门预决算公开工作的文件精神,结合我县的实际情况,严格按照要求规定公开的时间、程序、内容,对我县2016年公共财政收支预算、政府性基金收支预算、社会保险基金预算及三公经费预算,在县政府网站公开专栏进行公开。

、推进财政资金统筹使用

我们通过对存量资金的清理和盘活,将财政存量资金、沉淀资金,用于民生等项目支出,有效的发挥了财政资金的统筹使用。

、预算绩效管理

   我们根据《吉林省预算绩效管理办法(试行)》(吉财预[2011]600号),结合我县实际,研究制定并印发了《农安县预算绩效管理办法》和《农安县预算绩效管理试点工作实施方案》。确立了财政预算绩效管理工作目标:扩大财政支出绩效考评范围,完善预算绩效管理办法,全面提高财政资金使用效益。组织编印了《预算绩效管理文件汇编》,把财政部、吉林省和农安县关于预算绩效管理的相关文件、制度、方案、管理办法等汇编成册,分发到局内所有科室和相关预算单位,强化了绩效理念,提高了大家思想认识,也为预算绩效管理工作的顺利推进做好了铺垫。

局领导每年都要组织召开关于预算绩效管理的专门工作会议,研究部署新一年度的预算绩效管理工作。并且在每年全县行政事业单位分管领导、财务科长和主管会计参加的部门决算会上,重新安排部署当年的财政专项资金绩效评价工作,重点强调对县级财政专项试点资金要实行绩效评价,各部门在申报下一年度部门预算时,要根据政府预算编制的总体部署和财政部门的具体要求、国民经济和社会发展规划、部门职能及事业发展规划,科学、合理地测算专项资金需求,编制申报绩效目标,财政审核合格后,进入下一步预算编审流程,从而实现对项目资金使用效果的预先控制。

通过采取上述措施,我们已经建立起了比较规范的预算绩效管理制度框架和工作机制,我县以追踪问效为导向的财政预算绩效评价制度初步建立。

2016年,我县确定了15项试点资金,具体是:农业科,扶贫资金、高产创建项目资金;行财科,学前教育资金、文化馆图书免费开放专项资金、广播电视村村通专项资金;社保科,基本公共卫生服务资金、城乡最低生活保障资金、流浪乞讨人员救助专项资金;经建科,农村饮水安全资金、中小河流治理专项资金;综改办,村级公益事业一事一议财政奖补资金;乡镇财政科,改善农村人居环境资金;企业科,超级产粮(油)大县奖励资金、生猪调出大县奖励资金;农发办,高标准农田建设项目资金。

9部门整体支出绩效评价单位,具体是:环卫处、农业开发总公司、档案局、公安局、社保局,2016年新增4个:行政执法局、农机总站、科技局、残联。

上一条:2016年农安县地方政府债务情况
下一条:农安县2016年度“三公”经费的情况说明

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064