网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 6月13日,我县召开十四届县委第四轮巡察工作动员部署会         · 6月9日,市政府督查组到农安督查饮马河农安段综合治理工作开展情况         · 6月6日,韩明玉、孙宁、李兴涛深入考点视察指导高考准备工作         · 6月4日,县委、县政府召开2018年全县高考工作会议         · 6月1日,农安县委召开【2018】第10次常委会(扩大)会议         · 6月1日,县委、县政府召开全县环保工作会议         · 6月1日,长春市副市长贾丽娜到农安县视察高考工作准备情况         · 5月30日,县政府召开廉政工作会议         · 5月30日,梨树县政协到农安考察农村一二三产业融合发展情况         · 5月28日,副市长贾晓东视察农安抗旱保苗工作   
 
  政务公开
 政府文件 
 公示公告 
 领导讲话 
 发展规划 
 统计报告 
 财政公开 
 政协委员提案 
 新闻发布 
 政府工作报告 
 财政预决算 
 政府采购管理 
 政府采购 
 规划计划 
 专题专栏 
 政府信息公开 
 部门预决算公开 
 行政许可事项清单 
您现在所在的位置: 网站首页>>政务公开>>财政预决算>>正文

关于2017年财政预算执行情况(预计)和2018年预算(草案)的报告

发布人:  时间:2018-01-04 14:05:09  来源:农安县财政局 

(2017年12月22日在农安县第十八届人民代表大会第二次会议上)

财政局局长 李希隆


各位代表:

受县人民政府委托,我向大会报告2017年财政预算执行情况(预计)和2018年财政预算(草案),请予审议;并请列席会议的同志提出意见。

一、2017年预算执行情况

一年来,在县委的正确领导下,在县人大的监督支持下,财政工作以完成全县重点工作任务为目标,全力克服收入形势严峻和刚性支出逐年加大的双重压力,预算执行情况良好,为全县经济社会发展提供了坚实的保障。

(一)2017年一般公共预算执行情况

1.财政收入完成情况。全县地方级财政收入完成142,200万元,比上年增收10,546万元,增长8%,完成年度预算的100 %。全口径财政收入完成249,900万元,比上年增收4,376万元,增长1.8%,完成年度预算的95.9 %。其中:国税部门完成137,460万元,比上年增收9,396万元,同比增长7.3%;地税部门完成86,896万元,比上年增收741万元,同比增长0.9%;财政部门完成25,544万元,比上年减收5761万元,同比下降18.4%。

全县一般公共预算财政总收入实现805,682万元,比上年增长31.6%。各项具体收入情况如下:地方级财政收入142,200万元,返还性收入11,205万元,一般性转移支付收入288,328万元,专项转移支付收入272,397万元,债券转贷收入40,821万元,调入预算稳定调节基金6,514万元,上年结余结转8,211万元,调入资金36,006万元。

2.财政支出执行情况。全县一般公共预算财政总支出实现805,682万元,其中:一般公共预算财政支出728,781万元,上解上级支出10,984万元,债券还本支出8,850万元,补充预算稳定调节基金13,000万元,年终结余结转44,067万元。公共财政预算支出中,一般公共服务支出22,114万元,比上年实际增长1.8%;公共安全支出14,035万元,比上年实际下降12.5%;教育支出146,130万元,比上年实际增长15.6%;科学技术支出211万元,比上年实际下降38.1%;文化体育与传媒支出10,302万元,比上年实际增长101.7%;社会保障和就业支出95,752万元,比上年实际下降2.4 %;医疗卫生与计划生育支出71,927万元,比上年实际下降4.6%;节能环保支出5,841万元,比上年实际下降5.2%;城乡社区事务支出51,645万元,比上年实际增长20.6%;农林水事务支出228,529万元,比上年实际增长139.8%;交通运输支出24,802万元,比上年实际增长147.1%;其他各类支出57,493万元。

3.财政收支平衡情况。2017年全县一般公共预算财政总收入实现805,682万元,一般公共预算财政总支出实现 805,682万元。收支相抵,预算平衡。

(二)2017年政府性基金预算执行情况

基金总收入实现182,467万元,其中:基金当年收入实现106,930万元,省补助收入5,909万元;上年结余69,628万元。基金总支出完成182,467万元,其中:本年基金支出143,117万元,上解支出40万元,调出资金10,260万元,结转下年支出29,050万元。收支相抵,预算平衡。

(三)2017年社保基金预算执行情况

社保基金总收入实现290,586万元,其中:基金当年收入实现218,606万元,上年结余71,980万元。基金总支出完成185,532万元。结转下年支出105,054万元。

以上收支均为预计数,经上级财政清算后,决算数可能有变化。待财政总决算后,专题向县人大常委会报告。

(四)重点工作完成情况

1.坚持攻坚克难,财政收入稳步提升。面对经济新常态,我县税源结构发生新变化,传统的重点税源企业纳税能力日趋下降。炼化企业同比短收近3亿元,华润啤酒短收近4千万元。纳税超百万元的房地产企业,由10户减少到2户。全县18户重点税源企业纳税比上年同期减少4千万元。在这样严峻的形势下,全县地方级财政收入实现增长8%,主要取决于县委、县政府对收入的全面管控,国税、地税、财政部门的艰辛努力,建立收入调度分析制度,完善财源税源调研督查机制,加大清缴欠税力度,健全非税收入征缴制度。切实做到了“年初抓计划分解、日常抓调研督查、每月抓序时进度、季度抓分析总结、年底抓冲刺确保”。同时,相关部门齐心协力,抢抓机遇,争取到位专项资金27.2亿元,比上年同期增加2.6亿元,同比增长10.6%,有效地缓解了财力紧张状况,促进了全县经济社会发展和各项事业的进步。

2.坚持民生保障,和谐稳定更加凸显。在全力保工资、保运转、保稳定的基础上,筹措资金保民生。一是加大社保体系建设。全年发放城镇及农村低保金7,752万元,有效保障了城镇困难居民和农村贫困人口的基本生活进一步提高城乡困难群众的生活保障水平。二是加大保障性安居工程建设力度。投入资金1.1亿元,主要用于保障性安居工程的征拆、安置等方面。三是优先保障医疗卫生投入。新型农村合作医疗参合近84万人,新农合基金总支出5.4亿元。城镇居民医疗保险参保4.4人,医保基金支出1亿元。四是加快扶贫资金支出进度。拨付各类扶贫资金12,664万元,完成支出进度的100%,为全县脱贫攻坚提供资金保障。本年度民生支出达到58.3亿元,同比增长38.1%,民生支出占一般公共预算支出的比重同比增加了2.4%,保障了民生事业的全面发展。

3.坚持统筹协调,支农惠农成效显著。整合涉农资金,全面落实各项惠农支农政策。一是及时发放涉农补贴。落实国家农业支持保护补贴5.1亿元,玉米、大豆生产者补贴7.8亿元,农机购机补贴4,892万元,全县受益人数近90万人。二是推进高标准农田建设。完成项目任务6万亩,总投资6,920万元,其中农安镇、万金塔项目区建设高标准农田5万亩,建成后项目区每年可增产粮食1.6万吨,年增效益为1,217万元,人均增收648元。三是加大农业基础设施建设力度。筹措各类资金4.5亿元,全力支持我县农业现代化建设。

4.坚持严格管理,融资模式不断健全。严格依照省财政厅核定下发的地方政府债务限额依法举债,发挥政府债务资金对稳增长的积极作用。建立健全地方政府性债务风险应急处置机制,加强存量政府债务管理和偿还工作,发挥政府在社会信用体系建设中的引领示范作用。申请新增债券4亿元,置换存量政府债务2.3亿元,降低了存量债务利息负担,优化了债务期限结构。积极推动政府和社会资本合作项目,公共体育场项目、公共体育馆项目通过物有所值评价和财政承受能力评价,收录到财政部PPP综合信息平台系统,领先于长春地区外市县。

5.坚持创新推进,资产管理成效显著。一是为了谋划县域经济战略布局,实现未来经济跨越发展,坚持国有资本放大功能、保值增值、提高竞争力的原则,由国有企业出资,招募合作企业,设立混合所有制企业,资产运营情况良好。二是开展行政事业单位资产核实工作,加强行政事业单位资产管理,规范行政事业单位资产处置审批流程。三是开展地方政府性债务投资项目资产清查登记工作,推进资产管理与预算管理、债务管理有效结合,盘活存量资产并合理有效配置新增资产。四是出台了《关于公务用车制度改革调配车辆的通知》、《关于农安县公务用车制度改革保留车辆实行编制管理的通知》,严格限定公车使用范围,调剂使用公车93辆,提高国有资产运行使用效率。

6.坚持健全完善,财政监督纵深推进一是严把资金“总开关”,严控“三公”等公用经费支出,进一步加强和规范“三公”经费预算管理,降低公务活动成本,提高资金节约率。二是对地方政府及部门预决算公开情况、财政存量资金清理盘活、专项资金管理情况进行自查自纠和重点抽查,确保国家政策执行到位。三是大力推进民生资金监督检查,严肃财经纪律,确保资金安全。四是在全县范围针对党政机关、事业单位及社会团体的“小金库”问题进行整治专项检查。五是组织开展会计信息质量检查,加强会计基础规范化建设指导与监督。

7.坚持有效实施,财政管理日益精细。一是继续深化部门预算改革。进一步完善基本支出定员定额标准体系,规范 “两上两下”的预算编制程序,细化预算编制内容,提高部门预算的科学性、公平性和透明度。二是严格资金管理责任。强化预算单位在预算管理中的主体责任,切实保障财政资金使用的规范性、科学性、有效性。三是调整优化财政支出结构。坚持“节约”和“集约”并重,进一步降低行政运行成本,集中财力用于支持实体经济发展和保障民生等重点支出需要。四是加强非税收入管理。加大对罚没收入、行政事业性收费、国有资产处置收益的监管力度,进一步规范非税收入缴库行为,实现应缴尽缴,全面提升精细化管理水平。

这些成绩的取得,得益于县委的坚强领导和科学决策,得益于县人大及其常委会的依法监督,得益于国税、地税、财政部门的齐抓共管,得益于社会各界对财政工作的理解和支持。成绩固然可喜,但问题依然存在:一是财政收入增收难度加大;二是政策性减税效应明显;三是刚性支出压力仍然很大。对于这些问题,我们将采取全力推动经济稳定增长,加强财政预算管理等措施,积极稳妥地逐步统筹解决。

二、2018年预算安排(草案)

2018年我县财政工作的指导思想是:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻党的十九大精神,全面落实县委决策部署,践行积极有效的财政政策,不忘初心,牢记使命,强化预算支出责任,统筹规划,明确目标、健全机制、完善措施、重点突破,提高财政资金配置和使用效益,提升政府公共服务水平,促进全县经济社会快速发展。

(一)2018年一般公共预算安排

根据省政府《关于印发全面推开营改增试点后调整与市县收入划分过渡方案的通知》,省对市县财政体制重新调整。原共享收入,只与中央共享,从2018年开始,省政府参与共享。致使我县2018年地方级财政收入,按照同比口径预计短收近3亿元,对预算安排造成一定影响。

1.财政收入安排。按照可比口径计算,全县地方级财政收入安排85,000万元,比上年实际增长6%。全口径财政收入安排227,162万元,比上年实际下降9%。其中:国税部门收入安排154,538万元,增长12.4%;地税部门收入安排59,324万元,下降31.7%;财政部门收入安排13,300万元,下降47.9%。

全县一般公共预算财政总收入安排476,389万元。其中:地方级财政收入85,000万元,返还性收入15,760万元,一般性转移支付补助收入212,281万元,专项转移支付收入81,281万元,上年结转收入44,067万元,调入预算稳定调节基金13,000万元,地方政府一般债券收入25,000万元。

2.财政支出安排。全年一般公共预算财政总支出安排476,389万元,比上年预算下降0.6%。

一般公共预算财政支出451,035万元,具体安排如下:一般公共服务支出19,000万元,比上年预算增长5.5%;公共安全支出10,220万元,比上年预算增长8.7%;教育支出127,450万元,比上年预算增长4.5%;科学技术支出230万元,比上年预算下降28.1 %;文化体育与传媒支出3,600万元,比上年预算下降10 %;社会保障和就业支出91,984万元,比上年预算下降20%;医疗卫生与计划生育支出51,007万元,比上年预算下降7.2%;节能环保支出1,200万元,比上年预算下降62 %;城乡社区事务支出27,500万元,比上年预算增长36.8 %;农林水事务支出82,524万元,比上年预算增长25%;交通运输支出5,300万元,比上年预算下降45.9 %;其他各类支出31,020万元。

上解上级支出354万元,地方政府一般债券还本支出25,000万元。

3.预算收支平衡情况。2018年一般公共预算财政总收入安排476,389万元,一般公共预算财政总支出安排476,389万元。收支相抵,预算平衡。

(二)2018年政府性基金预算安排

政府性基金预算总收入安排112,050万元,其中上年结余29,050万元,当年收入48,000万元,债券转贷收入35,000万元。基金预算总支出安排112,050万元,比照基金收入安排。

(三)2018年社保基金预算安排

社保基金预算总收入安排250,877万元,其中上年结余105,054万元,当年收入145,823万元。基金预算总支出安排250,877万元,比照基金收入安排。

(四)主要工作措施

1.明确主攻方向,着力强化财政收支管理。积极应对各种减收因素,以及刚性支出逐年加大的压力,全力缓解收支矛盾。一是加强财政收入管理。积极培育财源,壮大收入总量;坚持依法征收,做到应收尽收;优化收入结构,提高财政收入质量;健全综合治税长效管理机制,强化信息收集分析和共享应用;密切跟踪财政收入形势,加强分析,妥善应对。二是强化支出预算管理。更加注重优化结构,用好增量、激活存量,着力保障工资、运转、民生等方面刚性支出;加强预算刚性约束,坚持先有预算、后有支出,强化预算的严肃性;提高财政资金使用效率,全力保障各项重点支出资金需求。

2.坚持问题导向,全力推动经济稳定增长。一是认真分析研判宏观经济形势和我县经济发展环境。主动适应经济发展新常态,落实好积极的财政政策,有效应对经济下行风险。二是以十九大报告精神为统领,以国家宏观经济政策为指针,结合我县实际情况,突出服务实体经济。三是进一步完善相关措施,全力支持我县重点项目建设,落实减税降费政策,完善涉企收费监管机制,全面推进企业转型升级。四是继续加大向上争取扶持企业发展政策、资金的力度,统筹用好用活财政政策和资金,扩大有效投资,集中财力重点投向重大基础设施建设。五是创新财政投入方式,通过引导基金、政府购买服务等方式,引导社会资本投入公共基础设施、公共服务和扶贫开发等。

3.笃行利民之举,持续健全民生保障机制。一是优先支持教育发展,落实好城乡义务教育经费保障机制,统筹推进城乡教育均衡发展。二是不断完善医疗卫生服务体系建设和社会保障体系建设,落实好农村低保、生活救助、合作医疗等方面政策措施。三是支持公共租赁住房和城市棚户区改造,增强民生保障的可持续性。四是支持文化发展,保障文化事业各项支出,加快构建现代公共文化服务体系。五是开展财政扶贫资金专项整治行动,进一步加强扶贫资金管理的规范性。六是支持农业农村发展,加大对农业基础设施、现代农业、特色农业、农业科技投入,提升农业现代化水平。

4.增强工作力度,强化地方政府债务管理。一是落实地方政府债务风险防控机制,强化地方政府债务限额管理、预算管理,妥善处理存量政府债务。二是积极争取政府债务限额空间,加大新增政府债券对我县保障改善民生和经济结构调整的支持力度,提前做好新增债券项目的筛选、入项目库工作。三是积极争取置换债券额度,降低融资成本。

5.推进融合发展,加强PPP项目运营管理。根据国家PPP项目运营管理要求,对基础设施或公共服务项目采取必要的措施,保障社会资本在合作运营期间按照PPP项目协议约定的标准提供公共产品或服务,按照PPP项目运营时间,将农安大路改造、宝塔街道路改造、农安县公共体育馆、第三净水厂、县城街道铺装、站前街道路改造、古城街道路改造、农安县畜禽粪污资源化利用、农安县现代农业、农安县2017年城市基础设施建设(道路)、2018年城市基础设施建设项目、农安县夜景照明工程、二道河子景观带治理项目建设及运营、农安长安雪亮工程项目资金纳入未来年度财政预算安排。根据购买服务项目运营时间,将视频监控、实验中学教学楼维修、职业教育中心和实验小学南校区维修改造项目购买服务资金纳入未来年度财政预算安排,提升政府公信力。加强PPP后备项目库管理,对拟申报PPP项目进行筛选,按照PPP操作流程,逐步纳入财政部综合信息平台系统。

6.紧握法纪戒尺,提高财政监督管理水平。一是进一步完善财政监督体系,健全财政监督机制。二是加强财政监督检查,提高财政资金使用的规范性、有效性和使用效益。三是完善财政内部控制建设,提高财政部门的风险防控能力和内部管理水平。四是对民生领域资金规模较大的政策性项目,加大事前、事中、事后的评估力度。五是牢固树立法治理念,稳步推进预算公开,自觉接受县委、县人大和社会公众的监督。

各位代表,党的十九大报告明确指出,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。新的形势催生新的要求,新的挑战也是新的机遇。我们将在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的法律监督和工作监督下,锐意进取、奋发有为,不忘初心,继续前进,不断激发创新活力,为我县各项事业的发展提供保障,为开创新时代幸福美好农安建设新局面作出更大贡献!

上一条:2018年未细化专项转移支付分地区、分项目公开说明
下一条:农安县人民政府关于2016年总决算及2017年财政预算方案调整(草案)的报告

关闭

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏
主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200 联系电话:0431-83232812
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
吉ICP备05006064 吉公网安备 22012202000004号 网站标识码:2201220003