设为首页  |  加入收藏
 
 网站首页  走进农安  透视政府  今日农安  政务公开  政民互动  网上办事  投资农安  黄龙文化 
 
今天是:
 
 
网络快讯 · 7月24日,县长孙宁带队检查指导饮马河靠山段防汛抗洪抢险工作         · 7月21日,县长孙宁带队检查指导域内主要河流沿岸防汛工作         · 7月19 日,县委书记韩明玉召开全县防汛工作调度会         · 7月19日,县政府召开全县安全生产工作会议暨县安委会2017年第三次全体(扩大)会议         · 7月19日,县政府召开全县防汛工作调度会议         · 7月18日,县委书记韩明玉到合隆镇红星村讲党课         · 7月18日,县长孙宁到农安镇闫家村讲党课         · 7月17日晚,县领导集中观看十集大型政论专题片《将改革进行到底》首播         · 7月14日,副市长张敬安带领市卫计委等包保部门领导,深入到刘家屯村开展扶贫走访活动         · 7月14日,农安徐静教育基金和刘家屯村徐静教育基金启动仪式在高家店镇刘家屯村小学举行   
 
  投资农安
 投资导语 
 企业风采 
 投资政策 
 项目建设 
 投资程序 
 投资载体 
 投资环境 
您现在所在的位置: 网站首页>>投资农安>>投资导语

投资导语
时间:2016-04-18

农安县隶属吉林省长春市,位于松辽平原腹地,东经124°31′―125°45′,北纬43°55′―44°55′。东临德惠市,南接省城长春市,西以公主岭市和长岭县为邻,北与松原市接壤。年均气温4.7度,无霜期145天,降水量507.7毫米,有效积温2800度。 地势平坦,四季分明,属中温带大陆性气候。全县幅员5400平方公里,其中,耕地面积37.5万公顷,林地面积6.5万公顷,草原面积3.5万公顷,水域面积2.2万公顷。全县辖22个乡镇,3个省级工业园区,3个市级工业园区,377个行政村,总人口120万,其中农业人口90万,是全省幅员超过700万亩的10个县份之一,耕地超过500万亩的唯一县份,人口超过百万的3个县份之一。

县城所在地农安镇史称“黄龙府”,迄今已有2000多年的历史,是辽金时期我国北方的政治、经济、文化、军事重镇,以抗金英雄岳飞的誓言“直抵黄龙府,与诸君痛饮耳”和“五四”运动领导人李大钊的诗句“何当痛饮黄龙府,高筑神州风雨楼”而闻名于世。

网站地图  |  关于我们  |  
设为首页  |  加入收藏

主办单位:中共农安县委 农安县人民政府
地址:农安县农安镇兴华路1555号 邮编:130200
网站维护:农安县互联网信息中心 技术支持:长春首佳科技有限公司
网站内容未经允许禁止转载 吉ICP备05006064